Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Я помню вас...
ЕВСЕЮ АГРОНУ Я запомню Париж и бессонные ночки... Мы с тобой пьём вино Елисейских полей! Прощай, мой любимый, я ставлю точку И нет продолжения, без тебя, Евсей! """"""""""""""""""""""""""""" Папе, РОЗЕНВАЙСУ, ДАВИДУ МОЙСЕЕВИЧУ Я внемлю шуму крыльев Ангела Смерти. Я его близость чую загнанным сердцем. Кружит он низко, низко, небо закрывши, И, предвкушая жертву, холодом дышит! Стучит, ломится в окна, призрачно - бледный, Оповестив приход свой воем победным! И вот уж в доме он - сметающим жестом, Безоговорочно вершит суд небесный! Мне б папе позвонить, но он не ответит... Забрал его с собой белый Ангел Смерти. Остались лишь в альбоме: Мой отец в гимнастёрке И мама в крепдешиновом платье с оборкой. Не унимался Ангел: "Ну что, отпела?" - В упор уставясь на меня взглядом белым И, разорвав мне душу когтем железным, Всё отыскать пытался признак надежды. И, увидав лишь каплю, взвился, весь белый! Вскричал:" Как ты надежду спрятать посмела! Я не возьму тебя, не любит смерть пряток! Поди помыкайся ещё жизнью клятой!" Мне б папе позвонить, но он не ответит... Забрал его с собой белый Ангел Смерти! Остались лишь в альбоме: Мой отец в гимнастёрке И мама в крепдешиновом платье, с оборкой. """"""""""""""""""""""""""""""""""" Маме, МИРЕ СОМОЙЛОВНЕ РОЗЕНВАЙС Мамина кофточка Умирала ты, мама, под пытками, ранней весной. Западнёй стал мешок тебе каменный, названный Бруклином. Даже ветер весенний его заразился тоской: Бился , выл, как в кирпичном колодце, от грязи, обугленном. И зловонил из мусорных куч у дорoги облупленной. С искорёженной плотью, где в страхе металась душа, В свете дня, окружённую сворой больничных шакалов, Всю в иголках тебя заставляли дышать И ты дыркою в горле трепещущем, воздух хватала И мутнели глаза твои, мама, и ночь наступала... А душа с каждым выдохом близилась к щёлке в окне И когда твоё тело застыло в последнем движении, Ты с душой в единённом порыве, как в сказочном сне, Сбросив муки, на волю ушла - в мир тепла и свеченья. Моё горе с моим удалится последним мнгновением! Хоронили под дождь, небеса горевали со мной... Говорят, лишь святые в дождливый апрель умирают. Ты страдалицей грешной была, твоей жизни одной На десяток хватило б святых - те гуляют по раю! Как им знать о страданьях земных - они в небе летают. Золотистая, словно глаза молодые твои О тебе мне на память осталась любимая кофточка. Жмусь я к ней, как ребёнок, мне страшно- утешь, заслони! Мама , мамочка, я схоронила навек твои косточки... И духов твоих запах остался - розовый чай. Ты кровинка моя! Прощай, родная , прощай. """"""""""""""""""""""""""""" ГРИШЕ ДИМАНТУ Ворота отворились мне - Вам, земным, до поры незримы... И уже наяву - не во сне Обнимал я ушедших любимых. """"""""""""""""""""""""""""""""""""" ВЕРОЧКЕ ЛЕЩЕНКО История Любви *** Ещё одна история любви Оплакана, рассказана, воспета... Что это? Снег так бел? Иль хeрувим, Звездою «ВЕРA», нам добавил света? О, да! А рядом с «ВЕРОЮ» уже горит Звезда печальная - звезда страданий и утрат. Певцу, в неволе убиенному, принадлежит. Её давно зовём мы именем Пeтpa - Певца любви... Oн пред кончиной Вepy свою звал! Она ж, в темнице, его мучителей молила о пощаде, Но смерть спасла Петра от мук, явившись на закате... А Вepe на вопрос: СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ? - никто ответа никогда не дал! Две яркие звезды! Теперь уж навсегда Сиять им на свободе в небе тёмно-сером. Пусть век ушёл, но с нами «ПЁТР» - давняя звезда И рядом звёздочка... Её вчера назвали «вера» 12 - 20 - 2009 """"""""""""""""""""" ДОДИКУ ДОЙБАНУ Ушёл ты, друг...Но я тебя не упрекаю! Теперь тебе там дышится легко, я знаю! И недоступно недугу проклятому, Последних сил твоей души, лишать тебя И кровь твою по капле пить, Вгрызаясь в твоё истерзанное тело, Когда тебе бы жить ещё и жить... В сиянии струящегося света и тепла, мой друг, Навеки отдыхай oт суеты мирской и человечьих мук! А нам осталось тебя на тризне поминать
И боль сердец разбитых наших, заглушать Стаканом с "горькой", вперемешку со слезами До мига, до последнего, Когда с небес придёт посланник и за нами... |